Светляка бы, сверчка бы, кузнечика...

Дата: 30-08-2011 | 15:55:45

* * *


Светляка бы, сверчка бы, кузнечика,
маломальскую в гости бы тварь!
Скрипку в помощь бы, жилки да плечики,
хрупко-ломкой души инвентарь...
Зажигая стекло магазинное,
катит зной колесом по траве.
По ночам караоке козлиное
ширит дырку в моей голове.

В пьяном воздухе - дичь обнуления.
Но, едва дочудит козлетон,
снова звуки смычкового пения
золотят человечеству сон.
Свеже-мятный сквозняк сквозь отверстые
августовские окна впорхнёт.
Не смолкайте, сверчки легкоперстые,
и свои, и небесно-неместные, -
Амадеевой церкви приход!





* * *


От большой и воздушной музыки
отпочкуется дюжина слов,
и в неловком мертвецком кузове
повезут меня прочь от даров -

от пахучего белого яблока
и от ласковой кожи твоей.
Попросите, пожалуйста, лабуха:
пусть играет чуть веселей.

Дайте водки могильной братии,
иже в глину втыкает крест,
чтоб совсем отучила врать её -
птицу, лучшую из невест,

голубицу, сестрицу-музыку,
ноту-ласточку между строк...
Выпей, брат мой, за волю узнику -
за надёжный бескрайний срок!




Сергей Шелковый, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 88998 от 30.08.2011

0 | 8 | 2276 | 26.04.2024. 06:59:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В первом особо понравились строки:

"По ночам караоке козлиное
ширит дырку в моей голове",

а во втором - концовка.

Спасибо!

Да, обе концовки не просто хороши — гениальны! Но это далеко...

Замечания следующие:

По первому:
на перечисленных насекомых
голавль очень хорошо
к л ю ё т...

PS
Если
Нине Моисевне верить...
ну и Сабанееву, само собой разумеется...

PPS
А во втором (-чуть) я бы добавил...
в четвёртой строке второго
катренчика...

PPPS
Но в "десяточке" отказать не могу...

Музыканты играют - заслушаешься! )

Сергей, ты обработал тему суперпоэтично!

Геннадий

Просто, волшебство!

Пение сверчков и игра лабуха, жизнь и смерть... Сергей, в твоих стихах везде музыка звучит, даже под крестом )

Сережа! Позволь обратиться так. Превращения в стихах осуществляют превращения в моей душе высочайшие тонкие и целительные. Благодарю.Блестяще. радуюсь что не одинок в мире.ВлаДимир.