Дождь в Общем Колодце

Дата: 12-06-2011 | 22:13:15

Дождь настраивает кроны,
Словно стаи, в унисон
И взлохмаченной короны
Зелень чернью красит в тон

Спиц стеклянных, хрупких, ломких
До мурашек по спине!
Поднебесная соломка
Выстилает лужу мне...

Звучной свежестью садовой
Озабоченной пчелы
Дождь весёлый и медовый
Сочно выпишет стволы

И столетний серебристый
Тополь от окна до туч
Тонкошеим и пушистым
Вновь – подростком, вновь – летуч!

Дождь шумит ветвям, крапиве
И по коже лопуха
Барабанит – будто в пиве
Крепнет пеною стиха.

Под согласный хор лягушек
Дождь! Из туч такая мощь,
Словно всех музеев пушек
Залпы вымочить пришлось.

Дождь почти стихает... Пьяно
Воздух валится в траву.
От crescendo до piano
Вечер вчертится в судьбу

И растрёпанным закатом
Дождь – растрёпа из растрёп –
С крыш грохочет самокатом,
Весь – отдача! Весь – захлёб!

дер. Общий Колодец
Х.11




Дмитрий Ильин , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 87554 от 12.06.2011

0 | 5 | 2017 | 29.03.2024. 11:07:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Перечитала дважды, чтоб посмаковать выпуклые, как лужи от дождя, образы! И ритм такой ...ритм настоящего дождя!

Разбега-а-а-айся, наро-о-о-од!...
:)))
Это я тебе, Гал, отвечаю, но опять куда-то не туда нажал!
Всё дождь виноват - мышка скользит...

Если абстрагировться - каприсс Паганини. Если осмыслить - музыка души и сердца.

Ассоциативно!

Задорно получилось, Дима,
шумно, ярко