На Казанском базаре

Дата: 19-01-2011 | 10:31:29

Здесь, на базаре, в шум и гам,
Среди корзин,
Проходит батюшка к рядам
И муэдзин.

Здесь пахнет квасом и халвой –
Ядрёный дух!
Мясник с утра над головой
Гоняет мух.

Здесь в тюбетейку льют рубли,
Звучит баян.
Хозяин, старенький Али,
Немного пьян.

Здесь на бухарские ковры
И местный кроль
Придут рязанские воры
«Сыграть гастроль».

Здесь, разложивши короба,
Людскую течь
Сзывает бойкая апа,
Мешая речь.

И нищий ветеран труда,
Держась, как принц,
Займёт полтинник навсегда
У продавщиц.

А за углом, проспав обед,
Колокола
Разбудят звоном минарет –
Споёт мулла.




Эдуард Учаров, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 84930 от 19.01.2011

0 | 4 | 2073 | 27.04.2024. 11:14:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: На Казанском базаре Эдуард Учаров

Автор М.Галин

Дата: 19-01-2011 | 16:59:38

Эд, к сожалению, Витя сейчас в больнице, поэтому воспринял стихи на слух. Ему понравилось, но одно замечание у него возникло: нельзя «пройдётся батюшка к рядам», можно либо «пройдётся вдоль рядов», либо «подойдёт к рядам».
Простим больному или попытаешься исправить?
;))

Сразу видно: человек за базар отвечает :-)))

Отбор кусочков жизни сделан поэтично, а теперь - вперед!

Геннадий

Эд, набрела на твой базар - здесь-то уж точно должны продаваться помидоры! )
Ярко, по восточному колоритно! Строка короткая, но вместимость её очень высока. Высший балл.