Временные радости

Дата: 15-07-2020 | 21:16:10

 

Наступает

весна человечества:

все хотят

сновать по зеленой травке

никто не хочет

пахать и сеять.

 

Наступает

утро человечества:

все хотят

получать любовные письма

никто не хочет

разносить почту.

 

Наступает вечность:

все кричат –

остановись

мгновенье!

 

Никто не хочет

на других

тратить

свое время




Вячеслав Куприянов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 155534 от 15.07.2020

1 | 5 | 684 | 18.05.2024. 16:16:06

Произведение оценили (+): ["Елена Рапли"]

Произведение оценили (-): []


Понравилось, как раз под настроение. 

Да, все хотят быть счастливыми, 
и других тоже видеть счастливыми,

и чтоб без особых усилий,
чтоб несчастные рядом не ныли.

- ага-ага... вот перевешаем всех плохих (нехороших), какая жизнь наступит... помирать не захочется... :о))

О сем уже позаботился ЭРИХ ФРИД (1921 –  1989) -

МЕРОПРИЯТИЯ

 

Ленивые будут убиты

мир станет прилежным

 

Страшные будут убиты

мир станет красивым

 

Глупые будут убиты

мир станет умным

 

Больные будут убиты

мир станет здоровым

 

Грустные будут убиты

мир станет веселым

 

Старые будут убиты

мир станет юным

 

Враги будут убиты

мир станет дружным

 

Злые будут убиты

мир станет добрым

 


- мой план таки более конструктивен и значит первее осуществим... :о)

Что-то видится здесь от разжигания плановой ненависти по стихотворному поводу. Так и хочется заступиться за нехороших в пользу плохих.