Ничего доказывать не надо

Дата: 13-04-2015 | 11:18:21

1.
...Милая, доказывать не надо
Ничего вовек – и никому!
Если в небе кипень звездопада,
Значит, кто-то выйдет на корму,

Уходя за лилиями в заводь
Собирать созвездия в букет,
Не спеша загадывать на завтра:
Состоится встреча или нет?

Вот и наш удел нелицемерно,
Из дня в день, творить блаженный свет,
Сознавая многое неверным
В несусветной суете сует.

Лишь в одном уверенны мы точно, –
В том, чего лишись вдруг, меркнет суть, –
Потому нам полыхать сверхсрочно,
И, сгорев дотла, продолжить путь.

Не спросив: кому на свете просто? –
Озими нет дело до зимы…
Прорастают лилии и звезды –
В наше небо, как в их небо мы.

Пусть не первой седины мерцанье,
И не знаем – что там за чертой,
Но живым огнем долженствованья
Мы навечно связаны с тобой.

2.
Ничего, по сути, не меняя,
Жили, как живем: рассвет, закат…
Были бы координаты рая!..
Но в утрате предок виноват.

Лилии в дорожке лунной льются
За черту – обратной стежки нет…
Здесь бы ненатужно улыбнуться
Бесконечной чехарде примет!

Говорят, парад планет готовит
Некто в бесприютной вышине;
С Ним, надеюсь, братья мы по крови,
Он по духу явно близок мне!

Карма звезд – кормить зевак крикливых,
Днем кормивших чаек на корме…
– Не ворчи, мой лунь не сиротливый,
В дивной преблаженной тишине!..




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 111175 от 13.04.2015

0 | 4 | 1637 | 26.04.2024. 12:22:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Любовная лирика проросла в очень серьезную глубину мистической лирики.

Тот случай, когда "очень поэтично" хочется сказать без иронии.

Но два маленьких технических замечания:
- "Здесь бы ненатужно улыбнуться
В бесконечной чехарде примет!"
- "В" представляется лишним - может, стоит улыбнуться именно этой чехарде примет?
- А что, если "В дивной преблаженной полутьме"?
:о)

Искренне Ваш, С.Т.

...ничего доказывать не надо
дорогая, это я к тому:
ты пришла помятая из сада
но верна лишь мне, а не ему...

:о))bg

"Ежедневное творение блаженного света" - чудесная миссия, Юрий!