Довольствуясь любимыми вещами

Дата: 08-05-2013 | 11:42:53


Когда цветут сады и обновленный лес
Встречает солнце птичьим перезвоном,
А от церквей к домам пасхальный благовест
Разносит эхо по днепровским склонам;

Когда всенощным бденьем утомлен,
Я отдыхаю на сосне упавшей,
А рядом суетится юный клен,
За пару лет заметно возмужавший,

Тогда, забыв о том, что мир жесток,
Что жизнь перенасыщена страданьем,
Я обживаю, как сверчок шесток,
Мой уголок в суровом мирозданье.

Не мучаюсь безвестностью своей,
Довольствуюсь любимыми вещами
И, словно бог, живущий средь людей,
Привычное бессмертье ощущаю.




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 99092 от 08.05.2013

0 | 3 | 1766 | 27.04.2024. 01:03:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, Юрий.

Всё точно и по существу.

С уважением, С.Ш.

чудесное. классически прозрачное...



    Да прям
    эротические строки*...
    но вот с ударениями у вас как-то...
    вроде бы "все́нощное..." говорят по славянски?..

    :о)bg

* – "...Я отдыхаю на сосне упавшей,
А рядом суетится юный клен..."