Где-то в штанах зазвонил телефон

Дата: 27-04-2013 | 16:21:42

***
Где-то в штанах зазвонил телефон.
- Кто говорит?
– ОМОН.
(Иду, разговариваю сам с собой)
- Кому вы звоните?
– Отбой…

Помню, в сопливом мечталось мне детстве
Стать невидимкой, куда-нибудь деться,
Чтоб побеждать и в войнушку, и в жмурки,
Чтобы бледнели от зависти урки.

Ша! Вот опять зазвонил телефон,
- Кто говорит?
- Догадайся, муфлон!
- Это ошибка, - кричу,
я другой!
- Отбой…

Кто же такие все призраки эти,
Пронин, Джеймс Бонд, или дикие йети?
Только подумал – звонит телефон,
Надпись: «номер не определён».

Кнопку «ответить» нажал автоматом,
Всё накипевшее выкрикнул матом!
...Как оказалось... зовут на блины…
Тёща звонила,
мама жены.




Владимир Ершов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 98915 от 27.04.2013

0 | 1 | 1782 | 06.05.2024. 18:45:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С добром и лёгким дыханием сделано, реально по канонам "Заозёрной школы".
Никогда в Танаисе не был, но многим ему обязан.
ИЧ