Раав*

Дата: 12-03-2013 | 17:40:54

Её называли блудницей -
тавром через годы легло.
Так в прошлом легко заблудиться,
о, как ошибиться легко...

Ты жить непорочной мечтала.
Но мир на Эдем не похож -
срывали с тебя покрывало
десятки лоснящихся рож.

Рождённая в страхе, сумела
ты рабское сбросить ярмо,
и белое платье надела.
И всё же, осталось клеймо.

Раав, в том заоблачном крае,
где души, обнявшись, поют,
цари никого не карают,
и нищие вслед не плюют.

Прости нам, жестоким и глупым,
все боли свои - без суда.
Теперь мы гордимся и любим...
Вот если бы раньше - тогда.
* библейский персонаж,
жена Иисуса Навина
29.12.2012




Валерий Пайков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 98098 от 12.03.2013

0 | 1 | 1170 | 07.05.2024. 08:16:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Раав* Валерий Пайков

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 13-03-2013 | 03:29:31

Замечательная любовная лирика, Валерий!

"о, как ошибиться легко..."

С уважением,
Вячеслав.