Лишь фонари, да звезды говорят...

Дата: 13-02-2013 | 15:42:48


***

Ты просыпаешься когда душа в огне,
и путь перед тобой короче,
того что пройден. Фонари в окне,
как сторожа твоей бессонной ночи.

Лишь фонари еще в ночи горят,
лучей прозрачных посылая волны...
Лишь фонари, да звезды говорят
между собой... А мы с тобой – безмолвны.

И ты глядишь в заснеженный простор,
как ни кому неведомый свидетель,
боясь нарушить этот разговор,
чтоб не создать в небесной нити петель.

И думаешь: жизнь всё же – хороша...
И путь переменить еще не поздно,
пока с душою говорит душа,
как говорят между собою звезды.




Людмила Колодяжная, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 97658 от 13.02.2013

0 | 2 | 1349 | 07.05.2024. 11:18:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Лишь фонари еще в ночи горят,
лучей прозрачных посылая волны... "

Приятно видеть, что волновая природа света находит отражение в стихах :)

Стих - автором такого мечтала бы я стать...
Счастья Вам, дорогая Поэтесса!