Вновь зимогорю. Плоть земли горит...

Вновь зимогорю. Плоть земли горит
Под шагом шатким - белым фейерверком...
Казнён ноябрь. Последний фаворит
Осенних смут. Кругом другие мерки.

Пусть незаметно, исподволь, но въявь
Иная вера в новом измеренье
Ко мне прихлынет, холодом объяв,
Простором распалив воображенье!

Как по канату истовый плясун
Идёт вперёд, молясь на равновесье,
Морозную пощёчину снесу
По лунным льдам, летящим в поднебесье,

Не поскользнусь. И не сойду с ума...
Да полноте... Свершается зима!




Челюканова Ольга, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 96776 от 22.12.2012

0 | 1 | 1613 | 26.04.2024. 23:27:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оля!
Здорово!
Помимо собственно стихотворения,
мне очень понравился его словарь!
Ю.К.