Свеча и книга

Дата: 20-12-2012 | 14:24:14

Горит фитиль – вдруг… белым, жёлтым, синим…
Свеча и книга - в память о тебе,
кого я знала нежным, добрым, сильным…
Не о тебе? – О ком тогда скорбеть?!

Я – здесь. И я могу отдаться чувствам,
орать в подушку – голоса не жаль.
Мне память – ложе злобного Прокруста…
и в то же время счастье и Грааль.
Шепчу тобой написанные строки,
а музыка любимая твоя
в меня вливает жизненные соки
и оживляет, будто говоря:

– «Не плачь, родная! Позже или раньше
нам всем пройти пристало этот путь.
В потоке неуклонно восходящем
мы встретимся с тобой когда-нибудь,
но – не теперь…
Твою дорогу вижу –
она длинна и радости полна.
С тобою я, невидим и неслышен,
а жизнь – прекрасна и – всего одна».

15 декабря, 2009




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 96741 от 20.12.2012

0 | 2 | 1575 | 06.05.2024. 03:57:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Свеча и книга, книга и свеча...
Сгорела книга, не понятно, чья...
:(

я бы и это спел...