Доченьке

Дата: 11-12-2012 | 13:20:30

Родишься ты весной, когда снега
Сойдут ручьями в вымоинах горных,
Когда яров крутые берега
Осыпятся в разливы рек проворных.

Когда дождей холодных и ветров
Донос - тепло сулит не за горами,
Когда в тиши проулков и дворов
Идет война за тишину с котами.

Родишься ты, на речках ледоход
С зимой сойдется в битве рукопашной.
Родишься ты в канун грачей прилет,
Вздохнут парами вспаханные пашни.

Родишься ты, подснежники взойдут
В проталинах покажутся оттаяв,
Когда весна зимы займет редут
Тепло из ножен, саблей доставая.




Тимур Мирсаидов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1432 № 96561 от 11.12.2012

0 | 2 | 1325 | 06.05.2024. 23:24:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Доченьке Тимур Мирсаидов

Автор Ирина Бараль

Дата: 12-12-2012 | 08:35:23

Когда в тиши проулков и дворов идет война за тишину с котами - это сюрреалистически страшно (а может их просто травят втихую - превентивно).
Но: родишься ты в канун грачей прилет - это "велик могучий русский языка!"

Реплика в сторону М.Левина: А Светлану Ос так и не сочли достойной регистрации?

На таком фоне она более чем достойна.

А не на таком?