Осенние свиданья

Дата: 09-11-2012 | 22:24:55




Как дороги свиданья!
Пусть будет путь короче.
Прелестные созданья,
Прожить без вас нет мочи.

Загадывать загадки
Способны их головки,
У всех свои повадки,
Капризы и уловки.

Играю с вами в прятки,
Играю в мышки-кошки;
Целую ваши шляпки,
Целую ваши ножки…

Люблю я все узоры,
Цветастые наряды,
Приемлю ваши споры.
Ловлю я ваши взгляды,

Не надобно пугаться,
Что вновь иду я следом
С желаньем восторгаться
И счёт вести победам.




ТА ЖЕНЩИНА

Та женщина прекрасна, утончённа,
В науке и искусстве знает толк,
Наверное, кому-то наречёна,
И зов её реликтовый не смолк…

Одетая по-женски, а не куце,
И жемчуга нанизаны на нить.
И на неё нельзя не оглянуться
А без неё нельзя не загрустить.

И как бы жизнь её не утончала,
Будь мужем ей калиф или сам царь,
Но женщины природное начало
Бросается в объятия самца.





Сергей Каратов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 96001 от 09.11.2012

0 | 1 | 1439 | 30.04.2024. 22:01:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, первое очень понравилось — своим легким изяществом, полушутливой отстраненностью. А второе зато удручающе серьезно и дидактично, особенно концовка. Словом, второе в полное собранье сочинений я бы не включил. :)) Ваш Юрий.