"Не будем требовать любви..."

Дата: 21-08-2012 | 13:52:09

Не будем требовать любви...

Ногами в пропасть - сядь на круче!

Кто знал, что этой серой туче

Такою синью изойти!


Звенит серебрянным кольцом

От каждой новой капли море,

И с этим звоном — вскоре, вскоре!

Нам встретиться к лицу лицом.


Наполнится пустой наш дом

Иным, торжественным, неспешным...

Терпи же, сердце, зной кромешный,

Жди приближающийся звон:


Се, Он грядет.




Светлана Пикта, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 534 № 94740 от 21.08.2012

0 | 1 | 1468 | 05.05.2024. 23:06:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И с этим звоном — вскоре, вскоре!
Нам встретиться к лицу лицом.
Наполнится пустой наш дом
Иным, торжественным, неспешным...
Терпи же, сердце, зной кромешный,
Жди приближающийся звон:
Се, Он грядет.


Отвечает поэт В.Маяковский:

Ведь для себя не важно
и то, что бронзовый,
и то, что сердце - холодной железкою.
Ночью хочется звон свой
спрятать в мягкое,
в женское.


Дико сомневаюсь, что перекличка вам удалась :-)