Цветы

Дата: 27-07-2012 | 09:40:25

Семья лепестков, навостряющих уши,
как только зайдет разговор о букете.
З а то, что цветы - нерожденные души,
им очень приходится туго на свете.

Не то чтобы пить из чужого стакана,
но жить налегке, бессловесно и кратко,
в том мире, который дитя чистогана,
начало сиротства и страж беспорядка.

Природа проста и не бьется в изломах
над каждой былинкой страстнОго сезона.
К тому ж у нее очень много знакомых
в среде аналитики, в сфере резона.

Ни строгой гвоздике, ни томной ромашке,
желающим спать без тоски и страданья,
вовек не дано ни единой поблажки
в печальной и острой судьбе увяданья.

Бич Божий вотще не наносит увечий,
сложив приговор беспощадный и точный:
у смерти, конечно же, лик человечий,
но голос - звериный, а запах - цветочный.




Маргарита Мыслякова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 94346 от 27.07.2012

0 | 2 | 1570 | 05.05.2024. 01:23:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Маргарита, поставил оценку "блестяще". Ну, что тут еще скажешь!

Геннадий

Тема: Re: Цветы Маргарита Мыслякова

Автор Александр Ратнер

Дата: 27-07-2012 | 17:23:47

Браво,Маргарита! Соскучился по Вашим стихам. Сообщите, пожалуйста, по электронке свой адрес - я вышлю Вам новую книгу любовной лирики. Хороших Вам выходных! А.Р.