Немного о работе )))

Дата: 11-06-2002 | 23:46:27

За окошком солнце светит,
птах чирикает над ухом...
Шлю тебе большой приветик
из самого Санкт-Петербурха...

Жарко в офисе и душно.
Пыль вальсирует меж кресел.
Местный кот наделал лужу -
он давно всех этим бесит.

Кондиционер не может
справиться с жарою этой.
Коль таков июнь, то Боже!
Что же ждет нас дальше, летом?!

Тишина, как прессом давит,
плющит тело по сиденью.
Нет от перестука клавиш
ни защиты, ни спасенья.

Господи, ну что ж так душно?!
Пот стекает под рубахой...
Кто-нибудь там вытрет лужу?
Она очень скверно пахнет...

Эх, сейчас бы бегать босым
по траве, никем не смятой...
Хорошо, навернно, боссу -
у него там вентилятор...

Кто-то курит сигарету,
что ему другие люди.
У него здоровья нету,
скоро у других не будет.

Ну и черт с ним, пусть покурит,
постоит, подышит дымом...
Кто-то приторанил куру,
это классно!!! Без еды мы

не продержимся и часа,
ляжем и протянем ноги...
Жаль у куры мало мяса
и достанется немногим...

Ну, конечно, шефу, также
Генератору идеи -
то есть заму, секретаршам,
да еще коту - злодею...

Вон, идет, виляя задом,
брюхо по полу волочит...
Мы б давно прогнали гада,
да уж симпатичный очень )))




Кетурко Олег, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 249 № 9232 от 11.06.2002

0 | 1 | 2252 | 05.05.2024. 06:44:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олег, и куда же запропали?:( Но рад, что появились!:)
Про кота могу секрет открыть (пыль вальсирует меж кресел) - потому и лужа. Кошачий народ чистоту и порядок любит, а вот вещь не туда бросил, или ещё какой беспорядок - жди - будет лужа. Это их протест. И наказывать за это их нельзя..:))

С уважением,
Андрей.