Слышит тебя Марина

Дата: 21-02-2012 | 11:07:42

И, например, Марина
выйдет к тебе в старинной
вытертой серой куртке,
с виду как постовой

Будет дорога длинной,
Дольше недели блинной
В мартовском Петербурге.
Черный и листовой

Ты в кипятке заваришь,
Скажешь, привет, товарищ
Стопку листков измятых
Вынешь из рюкзака

Имя протараторишь,
Глухо окно зашторишь,
Чтоб о других десятых
Поговорить пока

Сколько десятков клавиш
Ласковым словом ранишь,
раз перейдя границу,
переходя на ты

Звездами озаглавишь,
Наверняка прославишь,
Определишь в петлицу,
Выставишь у плиты

Не приходи к обеду,
Не приноси победу,
Ветер подует в спину,
Зашевелит крыло

Завтра уже приеду,
Не прерывай беседу,
Слышит тебя Марина,
Дышит в твое стекло.




Наталия Осташева, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 91987 от 21.02.2012

0 | 2 | 1570 | 29.04.2024. 10:37:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ой как я люблю читать хорошие стихи!

Чудесные стихи...
По крайней мере те последние девять из списка, которые успел прочитать... Предложение выбрать из них лучшее поставило бы в тупик...
Ни одного лишнего слова, ни одной не нужной паузы...
В список очевидных поклонников не вносите, но стоять в сторонке и с интересом наблюдать буду обязательно...