Опять покой мне только снится

Я ухожу на край земли.
Там круглый год бушует вьюга,
Там север теплится вдали,
И лишь Антарктика на юге.

Там Дрейк пройти сумел пролив,
Не меркнет Магеллана слава,
И Горн шальной войдёт по праву
В мой туристический архив.

Увижу глыбы ледников
И аргентинские пампасы,
И пыль отринутых веков,
И новых веяний гримасы.

Маршрут отменный я нашёл,
Надеюсь на погоду тайно.
Пускай нежданно, пусть случайно,
Но верю: будет хорошо!




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 91772 от 06.02.2012

0 | 6 | 3633 | 06.05.2024. 23:54:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Удачи, Тёзка!
Только не распугай своей энергией пингвинов - они неторопливы, как я! ;))

И стоит мне сомкнуть ресницы -
Опять покойник только снится...
;))

Хорошей погоды и отличного настроения, Миша! И - ни в коем случае не болеть!
Семь футов!
С БУ,
СШ

Чтобы ни случилось, держите на Запад! (из старинной лоции).
Это, когда подойдешь к шальному Горну.

Михаил, описка: по/праву
Надо верить, всё правильно...

Я надеюсь, капитан твой не из пьяниц
И не бабник он, совсем не итальянец!
Не берёт пример, короче, с сэра Хрюклика
И у мыса Горн он выглянет из кубрика!

Миша, счастливого круиза!