Героическое

Дата: 26-01-2012 | 19:19:51



Герой всегда своей эпохе в масть -
герои потому отныне живы,
что славу обретают, не стремясь
рекордов ради рвать в забое жилы.

Герой на баррикаде не погиб,
когда массовка, жаждя жизни лучшей,
одних воров меняла на других
под хитрый гвалт гламурных революций.

Но под шумок он прикупил завод -
теперь он гость георгиевских залов.
То недорослей на митинги зовёт,
то блещет в шоу метросексуалов.

Он шествует – и льнёт подручных гнус
к его прикиду пафосного кроя.
Когда-нибудь в анналах Daily News
опишет летописец путь героя.

Уводит его торная тропа
в мираж на горизонте золотистом -
туда, куда пойдёт за ним толпа,
как стадо крыс
за гамельнским флейтистом.




Чурдалёв, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 91625 от 26.01.2012

0 | 1 | 1826 | 26.04.2024. 07:31:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Героическое Чурдалёв

Автор Сергей Ленский

Дата: 28-01-2012 | 23:16:58

Всё так. Хотя в памяти народной живут, конечно, и другие герои