*До эры милосердия...

Давным-давно моя планета
Летит по солнечной орбите
Себе представить время это
Никак не можно нам
поймите!..
Кто там кого водил в пустыне
Произошедши от мартышки
Зачем нам выяснять поныне
Друг дружке набивая
шишки?..

Тысячелетий многих рать
Не истребила в нас пороки...
Неужто вам не в стрём искать
Перворождения истоки?..

Откуда... Еву вашу мать
Плодятся подлые
пророки?..




О. Бедный-Горький, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 91564 от 21.01.2012

0 | 2 | 1882 | 26.04.2024. 23:21:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Иван, вспомнил своё давно давнишнее:

Начинать Земли историю с рожденья
Ни к чему, да нам и незачем,
Лучше выберу такой уж день я,
Когда были дни отличны от ночей...

Дальше не помню, а вот концовка:

Но короткий век матриархата
Разметали распри и вражда...
И по-чёрному топилась хата, -
Самая высокая - вождя!

Кто ж вас так обидел? Хочется посмотреть вам в глаза, правда, страшновато...