Не притронусь я нынче к стихам

Дата: 04-01-2012 | 11:45:25

Не притронусь я нынче к стихам,
Как запойный к стакану – занятие
Почитай что на весь трудодень.
Пусто, муторно тряским рукам.
Не даются – несут отсебятину
Чашки, ложки, галдят. Дребедень

Ожила и шныряет. Погром,
Отовсюду ко мне неприятие.
Злобно ходики скачут, прыг-скок,
Зацепить норовят. Поделом,
Мне лишенцу не жить по понятиям.
Как-то выдохся я, весь усох.


Почту гляну, авось письмецо
Прилетит в виртуальном конвертике.
Нет так нет. И не надо. Бог с ней.
Чье-то темное брезжит лицо
В стеклах – нос прединфарктного смертника,
Серость. Тихо там, в мире теней.

Выйду вон, к людям добрым пойду
Жизнь одна, и заботы похожие.
Под копирку, расхожая блажь
Неотступно, всё в ту же дуду
Исполняется схожими рожами,
Чтоб унять неизбывный мандраж.

Долгожданный приемный покой!
Здесь улыбчивы люди, не ленятся,
Ждут и зорко следят за струёй
Притягательной, пенной, пивной.
Разливает барменша, кобенится
И сама вроде полнится мной.

Вот воистину грешный сосуд –
Вся раскрылась пред взорами жадными
До разбухших на пиве телес.
Я шучу и робею как шут.
Ишь, заржала разгульной лошадкою.
Уж скорее бы. Взял, наконец!

Словесам с сегодня ни жнец
Поберечь бы здоровьице шаткое.




Нестеренко Виталий, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 91214 от 04.01.2012

0 | 1 | 1674 | 06.05.2024. 21:32:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий, а притронуться всё же придётся, чтобы руки не тряслись и головушка не болела! Ваш Сорокин