Быть может, любовь...

Дата: 13-12-2011 | 18:32:22

И снова пришлось передумать много,
игральные карты судьбы тасуя...
Быть может, любовь - это имя Бога,
его не твердят и не пишут всуе.

Противясь знакомству с немалым стажем,
который, наверно, весом и значим,
давай мы о нас никому не скажем
и чувства, как розу в бутон, запрячем.

Загоним жемчужину внутрь моллюска,
зажмем ее крепко в ладонях створок,
чтоб путь единенья стелился узко,
любое раздолье - наш лютый ворог.

Чтоб страсти унять дисциплиной строгой,
сполна закрутить самолюбья краны...
Не веришь, Фома, так возьми потрогай
на теле Христовом живые раны!

Бесцельная боль, в результате стресса
способная вмиг породить уродца...
Быть может, любовь - это имя беса,
с которым всю жизнь предстоит бороться.

Кармический яд ощущений острых,
замешенных так, что себя не помнишь...
Быть может, любовь - это блуд в трех соснах,
из коего надобно звать на помощь.

На этом умолкну. Моя забота -
лишь выразить чувство в глазах и в жесте,
чтоб рядом серьезная мойра Клото
судьбы нашей нити сплетала вместе.




Маргарита Мыслякова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 90884 от 13.12.2011

0 | 3 | 1966 | 05.05.2024. 06:54:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Маргарита, мне стихотворение понравилось. Творческий подход к любви! :)))

Геннадий

Клото прядет и жизни предрекает,
На нить судьбы нанизывет вехи,
Но Лахесис, увы, определяет,
А Атропос смыкает наши веки.

Маргарита, извините, но ваши "самолюбья краны" невольно порождают дальнейшие "сантехнические" ассоциации: ну, например, "сливной бачок ревности" или , скажем, "унитаз любви". А "блуд в трёх соснах" - это что, в лесопосадке что ли? Ещё раз извините, Маргарита, но уж очень всё это комично как-то, несмотря на серьёзную, пардон, мойру.