Малахитовая шкатулка

Дата: 29-09-2011 | 13:48:44

«Ты мой бог - говорил он шкатулке, -
в малахитовом чреве твоем
человечество прячет фигурки
и отныне мы будем вдвоем.

Мы с тобой в этом каменном доме,
в этой мекке фигурной любви,
в неразрывном, блестящем биноме.
Ты и я, только чудо яви».

И в себе развернулся, как бездна,
и себя возвеличил, как вид,
глядь, на улице, возле подъезда,
протоплазменный фаллос стоит.

«Что случилось, я проклят, я проклят», -
закричал человек на весь дом,
на диван повалился, как рохля
и забылся трагическим сном.

А шкатулка в ежа превратилась,
покатилась, цепляя палас,
а потом из-под стула светилась
пустотой малахитовых глаз.




Ганна Шевченко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 89555 от 29.09.2011

0 | 1 | 1764 | 30.04.2024. 03:11:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ничуть не умаляю достоинств Вашего стихотворения, оно, на мой взгляд, прекрасно безо всяких оговорок. Прекрасно! Я только хочу сказать, что мне вдвойне приятно появление в памяти моей уже покойного, увы, и очень ценимого мной Юрия Кузнецова. Спасибо! Удач Вам дальнейших! Л.