Песенка. Кошачье

Дата: 23-09-2011 | 12:05:39

Заворачивает жизнь в сторону подъезда -
Остальные восемь штук съедутся к утру.
Небеса над головой - разве это бездна?
То ли дело на земле, если я умру.

На эльфийских кораблях не найдётся места
Да и что я там забыл - на чужом пиру.
Если ты - моя жена, кто моя невеста?
Приходи ко мне рыдать, если я умру.

То ли сосны янтарём выплакали мошек,
То ли зависть бьёт ключом через их кору.
На изгиб актёрских плеч занавес наброшен -
Он останется лежать, если я умру.

Скрип оваций по стеклу, очередь за пивом.
Заворачивай судьбу, я её беру.
Всем охота жить грешно, умирать красиво,
Но и это не беда, если я умру.

Остановятся часы - а куда им деться?
Жизнь и ласковая смерть едут в номера.
Разветвляется река и впадает в детство.
Даже если я умру, ты не умирай.




Александр Ланин (Thorix), 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1344 № 89434 от 23.09.2011

0 | 1 | 1498 | 28.04.2024. 02:10:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, хорошо поётся на мелодию Розенбаума "Только пуля казака...":)