Муравей и др... (Стихи для Лизы и её друзей)

Дата: 10-04-2011 | 14:40:12

Буква "М"

Муравей

Утомился муравей,
Утирает пот с бровей.

У него устали ножки,
Но, упорный, все равно
По извилистой дорожке
Мимо ягоды морошки
Он несет свое бревно!

Муравейник далеко.
Солнце в небе высоко!
Муравей бревно дотащит,
Хоть ему и нелегко.

И у речки, где сосна,
Он из этого бревна,
Что несет с таким трудом,

Будет строить новый дом!


Медведь

Там, где лес растет стеной,
Где ни тропки, ни дороги,
Под высокою сосной
Спит медведь в своей берлоге.

Ходит по лесу мороз,
А медведь запрятал нос
В шубу жаркую свою...
Баю - баюшки, баю!

Спит сластена-лежебока!
Снится Мишке сладкий мед...
Над заснеженной берлогой
Из трубы парок идет.


Муха

– Потому я и заразна,
Что летаю там, где грязно,
Где неряшливо живут,
Где размазано варенье,
Опрокинуто соленье,
Где не моют, не метут.


Мой дом

Дом высокий. Пол не ровен.
Стены толстые из бревен.
У калитки родничок,
А под печкою сверчок!

Здесь живу я. В этом доме
Сплю все лето на соломе,
Днем рыбачу карасей,
Пью компот, пасу гусей,
Выбираю сор из гречи,
Кур кормлю и каждый вечер
Я в тарелку для сверчка
Наливаю молочка,
Чтобы пил и не серчал,
Чтобы ночью не молчал.


Мышка и хвостик

А у мышки, у норушки
Носик есть, глаза и ушки!
Лапки, зубки, тонкий хвостик...
Мышка — в гости,
Хвостик — в гости!
Мышку позовут к столу —
Хвостик тут же, на полу!

Он не только с мышкой в гости
Ходит вместе, этот хвостик!
Он все время рядом с мышкой.
Мышка спит,
А хвост подмышкой.


1




Виктор Брюховецкий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 86561 от 10.04.2011

0 | 2 | 2957 | 26.04.2024. 06:13:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Утомился муравей,
Утирая пот с бровей...
что сказать ему в ответ?
у него бровей-то нет...

:о)bg

Где не моют, не метут,
муха - вжжжик! - и тут, как тут.

;)