Я почти не расстроилась...

Дата: 13-05-2002 | 20:16:44

Я совсем не расстроилась.
Скажем, почти.
На сутулые плечи
сусальной свечи
опустилось дыхание белого дня.
Я увидела лето.
Немножко тебя
и почти ничего
в разногласии лет.
Вздёрнут носик.
Размазан слюнявый портрет.
Золотым в облака.
В разноцветном нигде
накрахмаленой девочке -
робкой звезде
уготован балет
средоточием душ.
Лопнет облако мякотью
солнечных груш,
серебристое небо
отмоет лучи...
Я совсем не расстроилась.
Скажем, почти.




Сергеева, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 236 № 8646 от 13.05.2002

0 | 3 | 2441 | 08.05.2024. 03:45:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юленька, от стиха веет той недоговоренностью, читай таинством, читай тем "чуть-чуть", без которого поэзия превращается в обычный текст.
Свежо, трепетно, - СПАСИБО!
Им

Особенно понравилось:в разногласии лет.
и В разноцветном нигде....
Спасибо.
С уважением, Ирина.

После Има трудно чего-то добавить.
Но вот строчка особенно меня тронувшая и поразившая: "...лопнет облако мякотью солнечных груш...". Я думаю, на эту строчку надо оформлять патент. Да и не только на эту - сутулые плечи сусальной свечи!..

Молодец!
И ещё бы тебе при этом расстроиться!..

Спасибо, Юленька, удач!

Твой
Андрей.