только бабочка…

Дата: 27-03-2011 | 04:28:55



Дымный воздух, прогорклый и тёплый…
И, как тающий отсвет огня,
и прозрачны, и призрачны охры,
осветлённые бледностью дня.

День — но небо, легко зеленея,
в вечер медленно сходит.
                                            Луна
(отчуждённая, полная) зреет,
в глубине его еле видна.

Сердце жадно вдыхает отраву —
колдовство вековечного сна.
Облаков наползающих лава,
бессердечная, так холодна…

Ветер с лёту — со всеми в раздоре —
скинул шапку с моей головы.

Только бабочка крыльями спорит
с монотонной державой травы…






Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 86323 от 27.03.2011

0 | 1 | 1750 | 26.04.2024. 13:28:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


*и прозрачны, и призрачны охры,
осветлённые бледностью дня.


*небо, легко зеленея,
в вечер медленно сходит - двойное вв физически воплощает медлительность...

*Облаков наползающих лава,
бессердечная, так холодна…

*бабочка крыльями спорит
с монотонной державой травы…

- собственно практически весь стих и скопировал...