Смотрю на ладонь...

Дата: 25-03-2011 | 23:27:33

Смотрю на ладонь – и впервые
все знаки хочу разгадать:
события нерядовые
узнать; обнаружить года,
что впустят не стужу – удачу,
а может быть, даже успех...

Да что это я ? – не иначе,
весенний сезон подоспел.
Напрасно стучится тревога
то в сердце, то в лоб, то в окно,
и время зовет на подмогу –
они иногда заодно.

Я линии радостной краской
Где надо, продлю, словно стих, –
И пусть тогда стрелки бесстрастно
свои нарезают ломти!




Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 86297 от 25.03.2011

0 | 1 | 1794 | 26.04.2024. 17:47:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Напрасно стучится тревога
то в сердце, то прямо в окно",
- Лиза, получается, что "прямо в окно" вроде посильнее, чем в сердце-:). Вот если бы было "то в окно, то прямо в сердце"... было бы нормально. Покрутите строку...
С уважением,
ИльОль