Смотрят искоса синицы

Дата: 15-02-2011 | 21:53:04

.. Смотрят искоса синицы
на сугробы-купола;
серебристые косицы
за ночь вишня заплела —
на качающихся ветках
птахи жмутся, распушась,
ничего в мороз не весит
их прозрачная душа.
Солнце — мутная обманка:
не согреет, но — сгорит.
На рябиновую манну
созывают снегири:
щедро потчуют соседок —
крошат ягоды на снег,
мёрзлых семечек отведав,
распевают о весне.
И от треньканья и трелей,
проникающих в дома,
вдруг покажется апрелем
надоевшая зима.
_______
02.2011
из «Калинового» цикла




Лилианна Сашина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1277 № 85497 от 15.02.2011

0 | 6 | 2120 | 28.04.2024. 16:37:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оптимистично-плясово, с такой песенкой и мороз нипочём и до апреля вроде как недалече.
У нас солнышко уже пригревает, хотя морозец по утрам за 20!

На рябиновую манну
созывают снегири

!!!!!!!!!!!!!

Ли, читаю и слышу твой голос. Славная зарисовка. Спасибо!

Очень хорошо!!!

"И от треньканья и трелей,
проникающих в дома,
вдруг покажется апрелем
надоевшая зима"



Лилианна, как Вам( проклюнется ) вместо "покажется"?

Спасибо, что Вы есть, Лилианна!
Ваша янтарная сила согревает, а стихи вдобавок и повышают настроение!

Люблю твои метаморфозы