В осенней аффектации



В осенней аффектации, приватно
листве вручая птичие права,
природа попыталась деликатно
коснуться перспектив: едва-едва.

Седой Борей (тот самый, при котором
она и не жива, и не мертва)
вздохнул, да как! — взвыл лес сиротским хором,
взъерошилась пожухлая трава…

Но солнечную будущность пророчит
кленовый лист, витая в облаках.
Осинки щекотливые хохочут,
румянец выставляя напоказ!..

С живой водой смешав вино заката,
удвоив жизнь, как школьник дважды два,
река, первопроходец плагиата,
палитру неба прячет в рукава!..






Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 85429 от 13.02.2011

0 | 2 | 1877 | 26.04.2024. 23:27:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно! "Первопроходец плагиата" - просто супер.:)

Хорошо как!