Январская оттепель

Дата: 01-02-2011 | 12:21:43

Откуда ты, весенний ветер,
Как ты прорвался сквозь мороз,
Какие ветреные вести
От волн Атлантики принес?

Как чужестранец в зимних залах,
Ты возбудил восторг и зависть,
И твой апрельский терпкий запах
Заманивает – на Запад,
Где авантюры легкий дух -
Парижский боевой петух
С кривыми шпорами на лапах,
Где нет зимы, где юбки мини,
Где на немыслимой витрине
Бессчетны полчища сыров,
И дичи, и морских даров –
Точь-в точь как в Лувре, на картине
Фламандских старых мастеров.

А здесь всего лишь талый снег,
Неба синь, резкий свет,
Январской оттепели слякоть,
И нет весны, и впору плакать
О том, что исключений нет
И скоро северная стужа
Опять наложит свой арест
На опрометчивые лужи
И легкомысленный зюйд-вест.




Вадим Ац-н, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 85197 от 01.02.2011

0 | 1 | 1811 | 02.05.2024. 07:55:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да. Прочла. У Вас привязано к месту. Евросоюзу, кажется... :)
А у меня так - тьма, горесть, грусть, обманность кругом...
С уважением, Ольга.