Не всем обещаны победы...

Дата: 20-01-2011 | 22:15:02

Не всем обещаны победы –
Мне ближе тот, кто проиграл,
Кто поражения бокал,
Как рюмочку перед обедом,
Спокойно осушил до дна.
Ведь это не его вина,
Что на всемирной лотерее
Плохой попался номерок
И, потихонечку старея,
Достойно отбывая срок,
Он выполняет свой урок.
Что ж, невезенье – не порок.
...............................................
Ты возвращаешься усталый
Ноябрьским вечером домой
Сквозь снег, растоптанный и талый,
Сквозь сумрак, плотный и немой.
А ветер злей и холодней,
И жмут промокшие ботинки –
Но блики уличных огней,
Как радужные паутинки,
Вдруг дрогнут на концах ресниц,
И видишь непрожитых дней,
Июньских лип, и юных лиц,
И непрочитанных страниц
Еще не познанную прелесть,
И внятен в тёмном небе шелест
Неуловимых синих птиц.




Вадим Ац-н, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 84959 от 20.01.2011

0 | 2 | 1639 | 02.05.2024. 07:09:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Столь редкий теперь, проникновенный, тонкий гуманизм...
Сочувствие человеку.
С уважением, Ольга.

Тронула красивая и тонкая грусть.
Запомнились всемирная лотерея и синие птицы.

Вадим, а я тоже физик по образованию, но работаю программистом.:))

С уважением,