Было - не было

Дата: 17-01-2011 | 16:45:04

Мою несбывшуюся жизнь хранит бессмертник желтоглазый,
Цикорий синь ей обещает, тмин горный луг штрихом чернит,
И подорожник у дороги, не зная дней пустых и праздных,
Под пылью в поле зеленеет, целебной горечью манит.

Мое утраченное детство разбегом клевера ложится,
И слепотой куриной машет, пастушьей сумкой теребит.
У мамы руки пахнут мятой, морщины бабушки - корицей,
А дед орех мускатный в чашку неторопливо накрошит.

Моя беспочвенная юность искала корень девясила,
Ромашкой горной облетела и горицветом изошла.
Где мама сеяла и жала, растила травы и косила,
Сухой, рассеянный пустырник бессонной ночью я нашла.

И молодость, в шафранном свете перебирая дни, как письма,
Легко бессмертником уходит, вдогонку рвется базилик.
В полыни прячет зрелость слезы, и сохнет старость желтой пижмой
Над одиночеством бестравья, где город сумрачно безлик.

Моя несбывшаяся жизнь -село, деревня, травы, поле...
Перебирает ветер листья и шлет мне письма без конца.
В плену у времени скитаюсь, пою о памяти и воле
И растревоженные раны лечу глазами чабреца.




Мариян Шейхова , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 84886 от 17.01.2011

0 | 3 | 1630 | 26.04.2024. 03:51:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Было - не было Мариян Шейхова

Автор Марк Луцкий

Дата: 17-01-2011 | 22:21:42

Мариян, Вы, оказывается, еще и квалифицированная травница!
Успехов Вам во всех ипостасях!
М.Л.

А мне в детстве почему-то очень пижма нравилась - и по названию, и по виду. ))

Спасибо, Мариян!

Очень!
Один вопрос: "мама...растила травы"? Странное, для моего восприятия сочетание.
А.М.