метель

Дата: 05-01-2011 | 19:11:23

ты - день,
я - ночь...
а чёрные черты
стихов
переполняют чашу спектра.
дробится саван снежной пустоты
на грани света, на икринки пепла.
метель.
ты - есть, а я - условный знак,
горячий след, ржавеющий на белом,
как тишина - сквозь стены не слышна
и всем, кроме меня, осточертела.
а на калёном кружеве окна -
вселенной размалёванное тело -
всё напоказ. мне страшно поминать,
что всуе поминать и не хотела.
слова горят, полцарства дам за ад,
а за тебя - вторую половину.
когда хоть кто-то слышит, тени спят,
и за спиной смыкают вечность спины.




Татьяна Гладышева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1327 № 84692 от 05.01.2011

0 | 1 | 1753 | 08.05.2024. 03:49:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: метель Татьяна Гладышева

Автор Воловик Александр

Дата: 06-01-2011 | 14:22:01

Татьяна, здравствуйте! Рад встретить Вас на П.ру.
С Новым Годом!

Очень понравилось стихотворение.

и за спиной смыкают вечность спины.

Всего доброго Вам!