Воспоминания о Праге

Дата: 20-12-2010 | 14:42:31

Я когда-то бывал в Праге:
путешествия – мой идол.
Затянувшийся был праздник,
но не только – не любят, видел.

Мостовые запомнил, взгляды,
что буравили мне спину.
А ведь наши спасли град их,
на пороге Победы сгинув.

За неё и хотел выпить
вместе с бравым солдатом Швейком,
что "У калеха". Бармен выпер –
слава богу, ещё не в шею...

У России судьба варяга –
и боятся, и тянут жилы.
До свидания, злата Прага, -
без тебя мы веками жили,

не похерив людской обычай
благодарную память множить.
Знаешь, если опять приспичит,
не стесняйся, зови – поможем.





Валерий Пайков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 84392 от 20.12.2010

0 | 1 | 1645 | 07.05.2024. 10:54:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


как не помнить...
1968...

PS
А вот СССР никто не помог...