Бармалей

Дата: 31-10-2010 | 11:56:35

нам было тихо, и рассвет застрял –
как муха в молоке – в сетях тумана.
ты резал суть на ломтики обмана,
и истина расходовалась зря.

никто из нас не ведал, что творил,
и это облегчало нашу участь,
не совесть нас, а ты ее замучил.
нам было тихо, ты не говорил.

в окно смотрелся любопытный дуб,
и мы его не гнали – будешь третьим.
ты каждую черту во мне заметил
и угадал вчерашнюю беду.

я думала иначе и смелей,
когда вернулась в опустевший город,
мне даже показалась недобором
фамилия таксиста – Бармалей…




Шуваева Мария, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1297 № 83359 от 31.10.2010

0 | 1 | 1470 | 06.05.2024. 05:41:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Бармалей Шуваева Мария

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 03-11-2010 | 00:56:32

Мария, стихи хорошие, особенно второе. А вот в этих строках немножко перемудрили, на мой взгляд, с метафорами:
"ты резал суть на ломтики обмана,
и истина расходовалась зря."

Геннадий