Осень – девочка в желтых берцах... (издание "дополненное и отредактированное")

Дата: 11-10-2010 | 11:05:58

Осень – девочка в желтых берцах,
бер-
цовая моя
кость, –
на-
низываю
свое сердце
на ось

мира –
пусть серебрится скупо
бес-
крылая
суть
моя.
Осень, скоро начнется скупка
рыжья...

Мы поторгуемся еще,
право –
пусть не над пропастью,
пусть – во ржи.
Осень – грустное мое право –
на
жизнь...




Евгения Красноярова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1269 № 82989 от 11.10.2010

0 | 1 | 1739 | 30.04.2024. 21:05:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Жень, так напомнила "Человечка"!
И масштаб тот же. И грусть... Безбилетный голос в уроборосе-поезде.
Зримо и всё держится, как древняя земля - на трёх дыханиях...
Вот только в конце немного выдох сбился. Может лучше так:
"пусть - не над пропастью,
пусть - во ржи..."