Мальчишеское детство

Я часто детство вспоминаю,
Голодное, но золотое,
Вобравшее цветенье мая
И увлечение святое.

Не грезил о далёких странах
И не искал душе обитель,
Зане во мне проснулся рано
Ретивый радиолюбитель.

И в коммунальной комнатушке,
Забыв про уличную волю,
Я мастерил свои "игрушки"
Под нежный запах канифоли.

Я счастлив стал своим полоном:
Как славно, в быте небогатом,
Накоротке быть с электроном,
Неисчерпаемым, как атом!

А остальное всё - нечётко,
А остальное всё - неясно.
Блуждали чувства безотчётно,
И это было так прекрасно!




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 82862 от 04.10.2010

0 | 3 | 2299 | 07.05.2024. 05:06:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё знали, электрона кроме,
Исчерпан был гетеродин,
И спаян ламповый приёмник
Системою 0-V-1!
:)
Миша, очень близко!

А Вы знаете, Михаил, как называлось
радиолюбительство в момент его зарождения
в России (ну - в СССР)?
А.К.

Это не моя область, далекая от меня - но как интересны все эти подробности - и в стихотворении, и в комментариях.

А.М.