Всё вымерло вокруг – жара под сорок...

Дата: 24-07-2010 | 13:29:33

Всё вымерло вокруг – жара под сорок...
Нет-нет да скрипнет на зубах песок.
В ограде, где стихи росли из сора,
источник вдохновенья пересох!
Куда бы деться от такого зноя?
Прикажут в землю – так тому и быть...
Мать пресвятая, сжалься надо мною –
вели источник мёртвый оживить!
Не лезьте, черти, в душу мне без мыла –
и без того она черней чернил.
По небу солнце катится уныло,
а мне без Музы белый свет не мил.
Она вернётся – буду днём и ночью
не беса тешить, а акафист петь
Тому, кто может сердце обесточить,
но не позволит Музе умереть.




Александр Мельник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 81463 от 24.07.2010

0 | 1 | 1965 | 26.04.2024. 20:46:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В ограде, где стихи росли из сора,
источник вдохновенья пересох!
Класс!