У самого края

Дата: 11-07-2010 | 17:53:09

У самого края, по бровке, по кромке
огромного поля, у звёзд на виду,
бреду я. Ты слышишь мой голос негромкий?
Ты видишь, как медленно, тяжко иду?

Когда-то казалось, что мы всемогущи,
что юности вовсе не будет конца...
Шаги всё короче, звучанье всё глуше,
и тонут во тьме очертанья лица.

В ночи ни тепла, ни печали, ни гнева -
всего, что имело значение днём.
Я движусь - и путь упирается в небо.
И звёзды встречают озябшим огнём.




Анатолий Пискунов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 81204 от 11.07.2010

0 | 2 | 2132 | 03.05.2024. 00:31:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


на Млечный Путь наброшен чёрный креп
к распятию готовят Южный Крест
у ангела я выдернул перо
и вот бегу по стыку двух миров

Тема: Re: У самого края Анатолий Пискунов

Автор Рута Марьяш

Дата: 21-03-2013 | 13:30:10

И это - тоже такое - МОЁ!
Спасибо!