Лимерики детишкам

Дата: 10-07-2010 | 11:59:25

***
Было облако нежным и перистым,
А потом кучевым стало эллипсом.
Его фокусы снизу
Ясно видела Лиза,
Помня облако нежным и перистым.

О пользе воспоминаний

На Руси, – вспоминал попугай, –
Говорят на прощанье: «Давай!».
И теперь он в Испании
Часто требует дани, и…
Не сидит без зерна попугай.

О том, как важно слушаться маму

Перестала капризная лужица
лужу-маму на улице слушаться.
Но пока кипятилась,
вся – до дна – испарилась,
ветерок сдунул глупую лужицу.

***
Размечталась однажды Луна:
Полетаю в пространстве одна.
Всполошились планеты:
Ее песенка спета —
лишь в дуэте бессмертна Луна.

***
Светлячок, обитавший близ Рицы,
Повстречал на тропинке жар-птицу.
И раскрыл ей объятья:
Мы родня, сестры-братья!
Тут склевала братишку сестрица.

***
Стрекоза за лесочком в Вестфалии
От осы услыхала о талии.
– Как натура прямая,
Новость не принимаю! –
Заявила стрекозка Вестфалии.





Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 81171 от 10.07.2010

0 | 1 | 1967 | 27.04.2024. 01:38:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миленькие развлекалки-назидалки! Спасибо!
С уважением, Татьяна Аркадьевна