Александровский садик

Дата: 31-05-2010 | 20:50:53

Под декором барочным
таится порочная суть,
И предательский вымысел,
грусть и печаль окаянства.
Царь-злодей обманулся,
пытаясь весь мир обмануть:
Не в Европу, но в царство теней
отворилось пространство.

Александровский садик трясет шевелюрой седой.
И орудуют корни его в вековых нечистотах.
Может статься, средь зелени давней с постыдной судьбой
Стынет тень Кузьмина до сих пор,
поджидает кого-то.
Как цирюльник завзятый,
готов Александровский сквер
Мною лично заняться, садовой моей головою,
Мои мысли на ложноклассический модный манер
Причесать и завить,
на макушку побрызгать листвою.

Сад тенями играет, тасует их, животворит.
В кронах – трепет и страх,
ветер западный – сумрачный странник,
По расхлябанным клавишам листьев взбегая,
шумит,
По скамейкам высматривает
завсегдатаев ранних.

Мне часок переждать, посидеть,
только б не замарать
Репутацию – злы языки, и язвительно слово.
Здесь аттический старец изволит взирать, выбирать
Среди юношей вертких, смазливых, отнюдь не дешёвых.
В этом мире теней голубых
и зеленых теней,
Кто поверит, насколько пугливы мечты мои, кротки.
Будто клен полуголый – я сохну,
мечтаю о ней,
О прелестнице юной,
о ямочке на подбородке.
Я опять замечтался, забылся,
и наперебой
Ветры книгу листают в руках, шелестят беспробудно.
Александровский садик красуется, занят собой.
Мы ему досаждаем – и ветрено нынче и людно




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 80323 от 31.05.2010

0 | 1 | 2010 | 06.05.2024. 20:01:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Трудно разобраться в сексуальной ориентации Вашего лиргероя. Если он обычный гетеросексуал, так почему для мечтаний о какой-то «химере» он выбрал место, злачный характер которого подчеркнут крайне вульгарным заголовком? С уважением