В ином измерении

Дата: 31-05-2010 | 15:47:04

Из цикла "Пристань Харона", сентябрь, 2009

Почему-то всё реже дорога пылит,
и душе тяжелее от прошлых вериг.
Ты не смотришь в глаза, говоря "Не болит",
потому что давно уже к боли привык.

Ты ещё среди нас, но уже за чертой -
ты свои одолел и кресты, и чуму.
И не скажешь "Не мучайся" или "Постой",
потому что всё это тебе ни к чему.

Потому что иные звучат голоса,
и часы на комоде иные стучат.
И уже ничего переделать нельзя -
ты уходишь, а мы погружаемся в чад,

кем-то названный жизнью, счастливой судьбой,
и сквозь ветер и ночь мы идём под уклон,
чтобы снова продолжить бессмысленный бой.
Только, ты вне игры, потому что...
влюблён

уже с первых шагов, уже с первых надежд,
с первых робких цветов, с первой странной тоски.
И рассветы всё те ж, и закаты всё те ж.
Но молчит календарь, и теряет листки.

Ты ещё среди нас - всех, незрячих, - внизу,
но уже поднимаешься в солнечный храм,
где дороги из детства кружат на весу,
где зелёные звёзды поют по утрам.




Валерий Пайков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 80314 от 31.05.2010

0 | 1 | 1534 | 08.05.2024. 05:44:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение написно на высоком душевном потенциале, только при всей его драматичности вот эта строчка здесь, на мой взгляд не вписалась.
"Только, ты вне игры, потому что...
влюблён "

Геннадий