Это было давно...

Дата: 05-05-2010 | 18:00:29

Х Х Х

Это было давно. Я не помню — когда.
Только помню — в реке отстоялась вода
От разгула весны, и в осколок пруда
Волоокой коровой смотрела звезда.

Ей-то что этот пруд? Не пойму, не пойму…
И зачем это мне?.. Я накинул суму,
И с порога — в овраг, а, вернее, во тьму,
И — в огромную жизнь, как в большую тюрьму.

— Принимай, вертухай, да позорче следи!
Вишь, с сумой, значит, хочет далеко идти...
— Никуда не уйдет! Жуткий мрак впереди!
— Но ведь прямо идет! Может, свечка в груди?..

И скрутили меня. Я хриплю и мычу.
Отворили ребро и забрали свечу.
Но... явилась звезда! Я иду по лучу
И над тем вертухаем не зло хохочу.

Он-то думает: я — без свечи, как с бедой.
Он-то думает: я — за питьем и едой.
И не знает чудак, что иду за звездой
В ту страну, где есть реки с живою водой.




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 79745 от 05.05.2010

0 | 3 | 2314 | 26.04.2024. 21:14:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересные стихи, Виктор. Как бы немного и не Ваши.
:)) Хотя я мало Ваших текстов читал, чтоб такой вывод делать.

С уважением, Лев.

Замечательно, Виктор!

С уважением

".. отворили ребро и забрали свечу .."

Виктор, я знаю, что Вы
"можете копать, можете не копать"
но (если Вашу же мысль продолжить) - копайте, пожалуйста,
опять же лопата, как острастка для самых "умных", если что ..

я, конечно, улыбаюсь, но
стихи - пробирают.