Вопрос вопросов

Дата: 14-04-2010 | 12:01:05

Кого ты выбрал Господом своим?
Вино – в застолье брачного обряда?
Огонь – куста, что им неопалим?
Перо павлина – в золоте наряда?


А то – вино изгнавшего, зато
Хмельным кумысом, мясом жеребёнка
Благословивший верующих в то,
Что нет греха и женщину с ребёнком

Убить – за веру. Боже! Где же Ты?!!
Как страшно жить в таком ассортименте!
Писаний многочисленных листы
Шуршат, как суесловов аргументы.

То - осень слов. Созревшие дела
Богатым урожаем на прилавках.
Куда бежать, чтоб голова цела?
Душа в огне не так уж тугоплавка...

Какого Бога выбираешь ты,
Сухих Писаний перебрав листы?

LIX.21




Дмитрий Ильин , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 79235 от 14.04.2010

0 | 3 | 2151 | 29.04.2024. 13:14:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


То осень слов. Созревшие дела
Богатым урожаем на прилавках.
Бежать, покуда голова цела!
Душа в огне не так уж тугоплавка...

Какого Бога выбираешь ты,
Сухих Писаний перебрав листы? -

мощь и драматическая искренность
человечьего искания и взыскания.
Большое спасибо, Дмитрий, за стихи
и за то, что пламенеет за стихами...

Замечательно написано, приветствую факт поэзии.

Геннадий

Тема: Re: Вопрос вопросов Дмитрий Ильин

Автор Кохан Мария

Дата: 22-11-2014 | 20:35:46

Раз, стихи заканчиваются вопросом - отвечу)) Я отмотала назад тысячелетия, и стало намного легче выбрать))