Лот

Дата: 11-03-2010 | 05:36:08

Ш А Л Ь Н А Я

Из-за леса из-за поля
перелет свершила пуля
по пути была ничья
а теперь она - моя

пуля руки вверх воздела
и промолвила устало:
- на беду твою летела
но покуда даль глотала
излечилась от любви...
так что Бог с тобой
живи







ЛОТ

Вырвал ноги
из грязи Содома,
упрежденный
за хлеб и за кров,
и шагнул без оглядки
от дома
сквозь плевки
из соседних дворов.

Блеет тварь
в нарастающем гуде,
льется свет
из вселенских глубин.
Тот, над кем
потешаются люди,
несомненно
богами любим.

Лот спешит от безумья,
бесстыдства…
со своей одинокой
виной.
Страшный памятник
любопытству –
за спиной его
столб соляной.





Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 78199 от 11.03.2010

0 | 1 | 1664 | 30.04.2024. 19:55:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Лот Сергей Каратов

Автор Семён Островский

Дата: 12-03-2010 | 04:33:49

Потрясающие стихи!!!
Большое спасибо!!!
Удач!!!
:)))