И широкие скулы...

Дата: 28-02-2010 | 19:29:54



Х Х Х

... И широкие скулы неровной гряды,
И кочующий беркут, и перепел в поле,
И ярлык золотой из далекой Орды —
Это все моя родина.
В крапинах соли
Ночь привязана прочно к Полярной звезде:
Тяжко дышит, стекая тяжелой росою,
И зари полушалок полощет в воде,
Раскрывая ворота идущему зною.
И восходит восток!..

Ничего не забыл.
Мне хранить это все до последнего часа.
Я всю юность мою красотой облучался —
Черноземы пахал и стропила рубил,
И за злаком ходил, набирающим колос.
Но веселую ноту превыше любя,
Я стрелял, отгоняя печаль от себя,
В журавлей за глубокий рыдающий голос.
Может, это как раз и дает столько боли!
А иначе, зачем каждой ночью в строке
Вызревает роса с легким привкусом соли
И, с ресниц опадая, плывет по щеке.

нопс-7




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 77892 от 28.02.2010

0 | 2 | 2810 | 27.04.2024. 04:23:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктор! Очень сильно. Только вот, по-моему не "дает" столько боли. а как-то по-другому я бы сказала. С уважением Елена

Виктор,

ровно и без'пафосно, на мой скромный взгляд.
Где-то даже скупо, по-мужски сдержанно, но и в то же время щедро, поэтически полно..
оттого трогает, оттого вызывает доверие.
Спасибо, мне всё в нём нравится.

Лили.