Еще февраль

Еще февраль. Еще на крышах – лед.
Еще – туман – и душами, и ртами.
И наст хрустит борцовскими татами,
Еще зима, зима и «над», и «под».

Но, Боже мой, какие вижу сны,
О том, что, мол, весна и все такое…
Оставь, февраль, оставь меня в покое.
Что до весны? Оставь хоть до весны…

Чуть-чуть тепла, так короток февраль.
И я опять под стылыми снегами
Сложу весну – журавлик-оригами.
Еще февраль… и баловень, и враль.





Ирина Пантелеева (Свечникова), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 77643 от 19.02.2010

0 | 6 | 2083 | 29.04.2024. 05:44:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


хочу про "всё такое.." поподробнее, Ириш :)
а февраль.. он такой, да

Ира, какое интересное олицетворение про наст и татами! Да и стих удивительно оптимистичен и светел!

Дыхание весны и всего такого... :) Светло и легко написано!

Ирина, срочно высылаю в Москву вагон незабудок! :)
У нас тут цветы цветут как из ружья. (В самый раз к Зимней Олимпиаде. :))

Февраль метёт, скрывая "над" и "под"
Скрывая солнце, греющее тучи!
Там зреет март и птицы песни учат
И в шубы нафталин кладёт народ!
:)
Да, Ира, снегопад заставил сделать шаг назад,
но не долго ему осталось.

И я опять под теплыми снегами
Сложу весну – журавлик-оригами.

Очень красиво получилось!