Господи, как это называется?

Дата: 12-02-2010 | 16:26:55

Господи, как это называется? –
Что ни день, лишь утро настает,
Каждый над тобою издевается:
Дочь дерзит, куда-то сын девается,
Час почти супруга одевается,
Теща недовольством достает.

По пути на службу продолжается:
Ни за что инспектор штраф берет,
Телефон мобильный разрывается;
В офисе – директор дурью мается,
Картридж высох, факс не принимается,
Менеджер бузит, бухгалтер врет.

Господи, как это называется? –
Выставлен тебе партнером счет,
А кредита нет, должник скрывается,
Начатый уже контракт срывается,
Нажитая прибыль проедается,
А потребность в прибыли растет.

Плюс еще любовница пытается
Твой семейный пошатнуть оплот:
Встреч и подношений домогается –
Страсть и та налогом облагается.
Кажется, что туча надвигается
На тебя и с небом упадет.

Господи, как это называется? –
Вверх с утра давление ползет,
Сердце сжалось и не разжимается,
Жжет желудок, язва накаляется,
Ну, и геморрой, как полагается,
Розою кровавою цветет.

Наконец-то вечер опускается,
Втягивая в свой водоворот:
По домам реклама кувыркается,
Саксофон зазывно заикается,
Кажется, что мир грешит и кается,
А навстречу девушка идет

И тебе глазами улыбается.
От нее и в мыслях откажись…
Господи, как это называется?
Он ответил: - Сын мой, это – жизнь!




Александр Ратнер, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 77462 от 12.02.2010

0 | 5 | 2064 | 03.05.2024. 00:40:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Обилие глаголов придает строкам динамичность. Саша, а если в мыслях не отказываться? Это чревато? Сердечно, я

Господи, как это называется? –
Что ни день, лишь утро настает,
Каждый встречный сладко улыбается:
Дочь целует, сын заговорит,
Поспеша супруга одевается,
Теща тёплым взглядом одарит.
..................................

А навстречу девушка идёт


На твой взгляд брезгливо усмехается,
Мол, и не подумай, идиот.
Господи, как это называется?
:)


во как...
ну, кияне...

Мне нравится сие стихотворение
За то, что поднимает настроение!

От девушки зазря не откажись:
Ведь всякое бывает, это - жизнь!


:-)))


Стих прочтем, и каждому икается:
Дети, хвори, тещи, наконец!
Разве ж это жизнь - грешить и каяться?
Саша, это проще называется…
Это называется п…:)))))))))))))))))))

И.