Поезд №126 Москва-Череповец

Дата: 22-01-2010 | 20:54:44

Мечты отпетого лунатика -
Дорожный гул, вагонный чад...
Колеса круглые, а, нате-ка,
Стучат, родимые, стучат!
И мчат подальше из Чертаново,
Через реклам шара-бара,
Меня веселого и пьяного
На севера! На севера!

Столица дышит заполошено,
А в этом поезде покой...
Тут все по полочкам разложено,
Чтоб быть у Бога под рукой...
И вольно всякому попутчику
Свою судьбу перевирать,
И рифмы к слову "жизнь" по ключику
Под стук колес перебирать.

В связи с возросшими тарифами
Спроси: «Какого ж ты рожна?!»
Но экспедиция за рифмами
До чрезвычайности важна -
В пути и мысли коробейные
Возвышеннее и честней,
Как сны и сосны корабельные,
Родившиеся на Шексне.




Игорь Царев, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 76853 от 22.01.2010

0 | 7 | 2792 | 08.05.2024. 07:51:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Игорь, понравилось очень!
И поэтому ещё бы на одну строфу побольше.

И вот уже в Череповце
Зарифмовали "жизнь" два Ц!
И, пожалуйста, мой, к слову,
Передай привет Цветкову!
В.К.

Спасибо, Игорь! Ваша экспедиция за рифмами удалась. Новых взлетов. Сердечно, я

С удовольствие прочел и перечитал.Легко,искренне,мастерски.Самому захотелось в этот поезд. Спасибо.А.Р.

Поэзия. Впрочем, как обычно.
Спасибо.



Ну да, почти как в недалёком прошлом,
пущай враги Расею распродают
"а я еду, а я еду за
туманом..."

:о)bg

PS
A propos, Царёв, будешь Череповец проезжать
Цветкову от меня горячий поцелуй
(воздушный, разумеется)

Игорь, твои стихи радуют поэтичностью. В поезде, если рядом не говорливые соседи, душа попадает, наверное в ритм движения, и оживает, рождая вот такие вольные строки.

Геннадий